Введите ключевое слово или слова

и нажмите на клавишу Enter.

Спорт в меню предпочтений и «меню» спортивных объектов

Неожиданно возник интерес к термину «понимающая инфраструктура»… Друзья – не без иронии с их стороны – спрашивают: послушай, что такое «понимающая инфраструктура», с чего это ты вдруг стал таким «знатоком» неологизмов? Что ж, раз «телезрители» спрашивают, «знатоки» отвечают. Шучу, конечно.

Если серьезно, вопрос развития спорта – и философский, и инфраструктурный одновременно. С одной стороны – философия жизни, целеполагание человека, с другой – возможности инфраструктуры.

«Понимающая спортивная инфраструктура» – это ее готовность и способность удовлетворить спортивное целеполагание человека. Проще говоря, мне интересен лёд, и я знаю, что в 200 метрах или, допустим, в 10 километрах от моего дома есть место, где я могу покататься на коньках. Или дать возможность, например, поиграть в хоккей моему ребёнку. И я смело туда иду или еду. Вот и всё.

«Понимающая инфраструктура» – это живой ответ на живой запрос обычного гражданина. Как фастфуд или любая сеть кафе или ресторанов. Мы хотим есть? Если да, то нам достаточно выбрать только кухню. Дело за малым – сделать заказ и съесть.

А что, если я захочу кататься, бегать или прыгать? Где я могу найти спортивное меню? Если рестораны в нынешней ситуации – дело вкуса, то спортивный отдых – вопрос доступности. Меню предпочтений и «меню» спортивных объектов должны совпадать. Именно к этому и надо стремиться всем нам. Вот такая философия.